gmna cara membuat warnet menggunakan linux

gan distro yang tepat untuk warnet apa yaa aku mau memajukan linux ini baru 1 kompi pake ubuntu banyak yang gak bisa terus ane belum bisa pake biling mohon pencerahannya yaa gan terimakasih sebelumnya. mari kita hidupkan kembali linux indonesia

Comments

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.

saya juga ingin tahu...

saya juga ingin tahu...

aku dulu pernah bikin warnet

aku dulu pernah bikin warnet pake linux. awalnya pengguna pada protes karena merasa beda. tapi aku akalin dengan membikin interface yang mirip sama xp mulai ikon sampai menu. ternyata mereka ngak nyadar kalau mereka sedang pake linux, perasaan mereka itu cuman xp yang pake skin aja.

jadi mulailah install linux dengan desktop manager KDE, terus pake skin xp.
semoga membantu
adunz

Bisa pake distro apa aja

Bisa pake distro apa aja gan,, kalo soal billing pake aja "billingaura" tuh billing karya anak bangsa yang menggunakan sistem operasi berbasis Linux dan hanya bisa digunakan pada komputer yang menggunakan Linux OS.. Makasih gan..

pakai userful juga ok. lebih

pakai userful juga ok.
lebih efektif dan efisien. 1 cpu super buat beberapa client