Install linux di Kohjinsha SA1F0

Di kantor ada komputer subnotebook, umpc, atau netbook yang udah lama, lumayan mahal di jaman nya sekitar tahun 2006. Namanya antik Kohjinsha SA1F0, yup dari jepang... aslinya pake XP wuih bolot juga ya soalnya cpu nya AMD Geode LX800 masih kalah lah sama intel atom, hd nya 40GB lumayan lah, ram nya lumayan gede 1GB di jaman nya lo...
monitor 7 inci 800x600. dari pada gak di pake tak install linux aja, pertama aku coba pake live cd... eh USB soalnya gak punya cdrom, pake slitaz 3.0 jalan lancar cuma aja wifi/bluetooth nya gak jalan. Aku coba lagi pake debian squeeze 6.0 yang baru aja di rilis, instalalsi lancar tapi X nya gak keluar... hiks..., install nya juga pake netinstall dari USB. dan aku coba pake netinstall ubuntu 10.10 eh mentok juga sampe upstart nya gak mau ke install gara gara libc6 gak mau install yang versi update. jadi down lagi pake ubuntu 10.04 kayak nya lancar nih... belon kelar nih soal nya
upd grub nya error

Comments

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.

ups grafik nya gak keluar

ups grafik nya gak keluar oey... setelah ngoprek bentar dapat nih xorg.conf nya bener dari sini http://forums.fedoraforum.org/printthread.php?t=167954
Section "Device"
Identifier "Geode"
Driver "amd"
BusID "PCI:0:1:1"
Option "Panel Geometry" "800x480"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Modeline "800x480" 31.500 800 860 940 1000 480 508 511 525 -hsync -vsync
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Geode"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Modes "800x480"
EndSubSection
EndSection

dan konjingsa nya bisa idup lagi... eh kohjinsha...

grup juga error tadi tuh,

grup juga error tadi tuh, jadi recovery dulu pake ubuntu-recovery-remix iso nya download dulu dan conver ke usb pake ubnetbootin, dari situ boot pake usb-flash trus install grub-pc dulu di usb flash nya, dan update grub nya lagi liat deh link ini https://help.ubuntu.com/community/Grub2#Reinstalling%20GRUB%202

wifi nya ternyata belon jalan

wifi nya ternyata belon jalan oey .... harus compile lagi nih download dulu source code nya http://code.google.com/p/winbondport/downloads/detail?name=winbondport-0...
tapi belon ngerti nih cara compile nya... di oprek lagi lah...

Wah, terima kasih banget udah

Wah, terima kasih banget udah posting! Saya juga punya SA1f0, dan saya bingung mo instal linux dari distro mana di UMPC tersebut :DDDD. Oia, saya kok gak bisa ya boot ubuntu 10.04 via USB?