BELAJAR LINUX

Sebagai pendatang baru di linux, saya mau belajar lebih banyak kepada para pakar linux indonesia. Belajar linux mulai taun 2005, agak telat sie. Banyak yang belum saya tau dari linux. sementara ini saya pake mandriva2006, saya pake buat browsing di hotspot kampus. Hal pertama yang saya tanyakan kemaren ke temen saya di Ilkom UGM itu tentang koneksi wlan di linux. aku pake ndiswrapper buat kenalin hardware wifi ku, trus iwlist, iwconfig, dhclient and masuk de ke hotspot kampus.
setelah bisa koneksi, saya mencoba lebih efisien dalam berinternet. saya menggunakan mozilla thunderbird sebagai email client saya di linux. so, bisa baca2 email di rumah setelah ku POP email ku. aku pakei account di gmail. dapet invite dari mas Dhasoen jogja.linux. maturnuwun mas.
buat komunikasi bareng temen di ym aku pake ym for linux, sayang gak bisa join room (ato mungkin aku nya yang gak tau). Buat atasi hal itu aku pake gaim, nyang ni bisa join room.
Buat nyalurin hobi programming di linux sudah ku pake gambas, emang gambas tu sepupuan sama sodaranya di so sebelah. so gak da masalah sama coding nya.

Comments

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.

Belajar Linux di sini

kalo mau belajar linux, silahkan kunjungi beberapa website belajar :

  1. ilmukomputer.com
  2. linuxpemula.web.id
  3. dan situs belajar lainnya

Open Computer Mataram
Alamanda 10 Kr. Taruna :: Mataram 83126
Telp 0370-6631108 :: Mobile 0818 0526 5122
amrinz@gmail.com :: www.opencomputer.net

test comment

Open Computer Mataram
Alamanda 10 Kr. Taruna :: Mataram 83126
Telp 0370-6631108 :: Mobile 0818 0526 5122
amrinz@gmail.com :: www.opencomputer.net