Blogs

Pertarungan di Jagad Desktop Linux

Menjelang munculnya Unity dan berubahnya GNOME 3 untuk mengakomodasi "average user" yang katanya banyak menggunakan komputer semacam tablet/pad/tab/netbook yang rata-rata memiliki bidang layar yang mini. Jagad per-desktop-an di dunia Linux mulai memanas.

Apalagi dengan dihentikannya pengembangan desktop GNOME Classic yang non-intuitive dan non-attractive tetapi sangat powerfull untuk kebanyakan user yang telah lama berkelana di dunia per-linux-an.

Saya pribadi merasa kehilangan dengan dihentikannya pengembangan GNOME Classic. Saya juga merasa nelangsa ketika Ubuntu, distro yang menemani saya sejak rilis Breezy Badger, memutuskan beralih ke Unity, yang merupakan blunder. Sebab, sejak beralih ke Unity, tiba-tiba saja, posisi pasar desktop yang selama ini dikuasai Ubuntu di ambil alih oleh Linuxmint, yang masih mempertahankan GNOME Classic di Rilis LinuxMint 11.

linux gamer mania

Bagi para linuxer dan gamer, jangan khawatir, linux sekarang dah lebih mudah dan bisa buat game2 keren seperti di windows :D

untuk sementara pakai ini :
pengin game wii dan gamecube pakailah dolphin emulator :P
pengin game windows pakailah wine
pengin nds pakailah des mume
pengin gba pakailah no gba

dll deh :D

bagaimana cara mendapatkan cd installer opensuse??

tolong beritahu saya cara mendapatkan cd installer opensuse secara online karena saya ingin mencoba menginstall os ini.tlong bagi pembaca untuk menkomen dan memberitahu cara untuk mendapatkannya...

terimakasih....

saran informasi belajar ubuntu

saran informasi belajar bagi pemula ubuntu donload buku terjemahan ke dalam bahasa indonesia dari buku ubuntu pocket and guide di www.abdianatocamilan.blogspot.com. Jadi bagi yang butuh bantuan bagaimana belajar linux ubuntu. belajar ubuntu gampang tidak harus untuk programer.

Hoaaaah Linux ???

"Gak tau nih linux bagaikan ..... "dua tahun yang lalu gue ga bisa login buat nulis di web site ini ..... hidup segan mati tak mau ..... tapi mudah-mudahan linux dah banyak tempat di masyarakat indonesia baik orang-orang akademisi maupun praktisi .... Baru bangun lagi kali nih LINUX ... Jangan tidur lagi ya ........

gmna cara membuat warnet menggunakan linux

gan distro yang tepat untuk warnet apa yaa aku mau memajukan linux ini baru 1 kompi pake ubuntu banyak yang gak bisa terus ane belum bisa pake biling mohon pencerahannya yaa gan terimakasih sebelumnya. mari kita hidupkan kembali linux indonesia

Butuh Bantuan

Ku baru pake linux ne,,
ku butuh bantuan,,
gimana cara instal program2 baru di linux ubuntu??
saya pake ubuntu 10..
dan kalau tahu, gimana cara instal modem huawei e153??

please help me...!!!

membuat dns server

Mo bikin DNS Server sendiri. Tutorial ini dibuat di atas distro Ubuntu Server 8.04. Penggunaan
Ubuntu 8.04 sendiri bukan tanpa alasan. Distro ini adalah salah satu versi LTS yang telah di
maintenance selama 3 tahun. Langsung saja periksa apakah paket BIND9 telah terinstall dengan baik.
Perlu diketahui bahwa paket DNS Server di Ubuntu bisa dipilih ketika pertama kali diinstall. Bisa
diperiksa dengan mengetik :
sudo apt-cache policy bind9
contoh di sistem saya :
aspan@aspan-laptop:~$ sudo apt-cache policy bind9
[sudo] password for aspan:
bind9:
Installed: 1:9.7.0.dfsg.P1-1ubuntu0.1

Exploring Handphone / Modem DI Ubuntu

Kita bisa memfungsikan handphone/modem kita di ubuntu untuk berkomunikasi telephone atau sekedar sms messaging. Tentunya kita pernah dan secara sadar tahu apabila hampir semua modem/handphone, firmware-nya kebanyakan dirancang tidak untuk linux, melainkan untuk OS lainnya.

Install linux di Kohjinsha SA1F0

Di kantor ada komputer subnotebook, umpc, atau netbook yang udah lama, lumayan mahal di jaman nya sekitar tahun 2006. Namanya antik Kohjinsha SA1F0, yup dari jepang... aslinya pake XP wuih bolot juga ya soalnya cpu nya AMD Geode LX800 masih kalah lah sama intel atom, hd nya 40GB lumayan lah, ram nya lumayan gede 1GB di jaman nya lo...

Syndicate content